Berliner Knüppel

Zutaten

  • Für: 15 Brötchen
  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 10 min

Zubereitung

  1. Alle Zutaten einen Hefeteig herstellen und gut durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Ca. 30 min warm stellen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, mehrmals übereinander falten und zu einer Rolle formen.
  4. Jetzt Rolle in ca. 15 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen (Baguette) formen.
  5. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und kurz angehen lassen und dann die Brötchen mit Wasser einpinseln.
  6. Nun auf Mittlere Schiene bei ca. 240°C 15 – 20 Min. backen
  • pro Portion
  • Energie: 132 kcal / 552 kJ
  • Fett: 1.26 g
  • Eiweiß: 5.5 g
  • Kohlenhydrate: 24.2 g

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