- Kategorie: Gemüse
- Küche: Gegrilltes
2
Zutaten
- 1 Stück Zucchini
- 200 g Feta-Käse
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 8 Stück Cocktailtomate
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- Cayennepfeffer
- Zubereitung: 25 min
- Kochen: 5 min
- Fertig in: 30 min
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz zugeben.
- Die Zucchini waschen und vom Strunk befreien.
- In 12 gleichmäßige, ca. 2 – 3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Im kochenden Salzwasser ca. zwei bis drei Minuten blanchieren.
- Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Feta-Käse in 12 Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl und etwas Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und vorsichtig umrühren.
- Die Zucchinischeiben jeweils mit einem Würfel Feta-Käse aufrollen.
- Zwei Spieße immer mit einer Tomate und zwei Zucchinirollen im Wechsel stecken. Der Abschluss ist wieder eine Tomate.
- Auf dem Grill bei hoher Hitze direkt grillen, bis die Zucchini leicht gebräunt ist.
- pro Portion
- Energie: 399 kcal / 1668 kJ
- Fett: 31.86 g
- Eiweiß: 19.15 g
- Kohlenhydrate: 8.31 g
Schreibe einen Kommentar